글제목 2014년 7월 종각캠퍼스 MT(월말고사-영어) 장학생 명단
작성자 해커스편입 조회수 1,995 주소복사 주소복사

7월 영어 MT 장학생 명단

2014년 7월 Monthly Test 장학생 명단

강의명

순위

이름

반명

캠퍼스

장학금

최상

JR 특별반

전체 1등 / 레벨 1등

안찬영

오전 JR 플러스반

종각캠퍼스

8월 수강료 50%

JR 플러스반

레벨 2등

이하은

오전 JR 특별반

강남역캠퍼스

8월 수강료 20%

고대 합격반

레벨 3등

정윤진

오전 JR 특별반

강남역캠퍼스

8월 수강료 10%

응용

문제 응용반

TOP7대비반

레벨 1등

안동윤

오전 문제 응용반

강남역캠퍼스

8월 수강료 30%

레벨 2등

민경훈

오전 문제 응용반

강남역캠퍼스

8월 수강료 20%

레벨 3등

황영

오전 문제 응용반

강남역캠퍼스

8월 수강료 10%

적용

문제 적용반

레벨 1등

박혜정

오전 문제 적용반

종각캠퍼스

8월 수강료 30%

레벨 2등

신지원

오전 문제 적용반

종각캠퍼스

8월 수강료 20%

레벨 3등

최희재

오전 문제 적용반

종각캠퍼스

8월 수강료 10%

심화

이론 정립반

레벨 1등

송은빈

오전 여름방학 이론 완성반

강남역캠퍼스

8월 수강료 30%

여름방학 이론

완성반

레벨 2등

박은지

오전 여름방학 이론 완성반

강남역캠퍼스

8월 수강료 20%

여름방학

스파르타반

레벨 3등

이은지

오전 여름방학 스파르타반

종각캠퍼스

8월 수강료 10%

기초

Power Start

레벨 1등

이지혜

2016 편입스타트반

종각캠퍼스

8월 수강료 30%

레벨 2등

신상호

2016 편입스타트반

강남역캠퍼스

8월 수강료 20%

레벨 3등

김경언

2016 편입스타트반

강남역캠퍼스

8월 수강료 10%

[종각] 안찬영 수상소감

이름

안찬영

수강중인반

[종각] JR 플러스반

목표

TOP7 합격

수상소감

여름방학 기간에 열심히 해야겠다는 결심은했지만 잠시 헤이해져있었는데,

운좋게도 이런 좋은 결과를 얻어 공부에 대한 자극을 받는 계기가 된 것 같습니다.

나만의
공부비법

어휘

반에서 매일 보는 Daily test와 더불어 추가로 어휘스터디를 진행하였습니다.
그러다보니 어휘책 회독수가 많아져 눈에 익은 단어들이 다른분들 보다는 더 많은 것 같습니다.

문법

플러스반에 들어오고나서 문법문제풀이량이 급격히 늘었습니다. 힘들기는했지만 미루지 않고 하루에 할당된 양을 꾸준히 풀어나가다보니 답을 찾기가 더 수월해졌습니다.

논리

문제를 풀때 먼저 근거를 찾으려고 노력했고, 근거를 찾기 까다로운 문제는 구문독해를 자세히 하여 내용을 파악함으로써 답을 찾아갔습니다.

독해

자연스러운 해석을 연습함과 동시에 지문을 전체적으로 봐서 글의 흐름을 파악하는 연습을 했습니다.

같이 준비하는

학생들에게
해주고 싶은 말

학원에 사람들도 많아지고 여름이라 너무 더워 공부가 잘 안될때가 많은 것 같습니다.
이럴 때일수록 모두들 더욱 힘내서 남은 방학동안 실력을 향상시키는 기회가 되었으면 합니다.
파이팅!