글제목 2015년 11월 MT(월말고사-수학) - 최용욱 장학생
작성자 해커스편입 조회수 971 주소복사 주소복사

[강남] 최용욱 수상소감

이름

최용욱

수강중인반

편입수학 Final 스파르타 합격반(토일)

목표

연세대학교 신소재 공학과

수상소감

이번달에 드디어 교재 전체 한바퀴를 돌게 되었는데, 곧바로 이러한 결과를 볼 수 있어서 기쁩니다.

나만의
공부비법

전 현재 스타편입수학 전 범위를 적어도 한번은 돌았고 대표문제부터 모의고사까지 꼼꼼이봤고 미분학Ⅰ, 적분학Ⅰ, 공업수학은 한번 그리고 선형대수, 적분학Ⅱ는 두번씩 돌았습니다. 이 방식을 해본 경험으로 솔직히 정말 고된 작업입니다. 확실히 문제풀이 속도도 정확도도 빨라지지만 해보고 나니 편입수학에는 이 방식을 무조건 권하고 싶지는 않습니다. 왜냐하면 편입수학은 문제 유형이 너무 다양해서 시간이 오래걸립니다. 저는 대략 하루에 5시간이상을 한달 반 정도를 투자해서 이뤄낸 결과입니다.  

같이 준비하는
학생들에게
해주고 싶은 말

힘들때는 자신이 지금까지 공부해온 자취를 돌이켜 보세요. 아마 우리가 불안함을 느낀다는 것은 그만큼 많은 공부를 했기 때문일거에요. 지금 이 글을 쓰고 있는 저도 불안하긴 마찬가지 입니다. 편입 준비생들이라면 다 똑같은 마음일테니 조금만 더 힘냈으면 좋겠습니다.