글제목 2017년 7월 MT(월말고사-영어) - 오형준 장학생
작성자 해커스편입 조회수 778 주소복사 주소복사

[강남] 문치호 수상소감

이름

문치호

수강중인반

오전 스파르타 2개월  완성반(이론 정복)

목표

성균관대학교  합격!

수상소감

태어나서  처음으로 장학생에 선발되어 너무 신기하고
    공부한 만큼 결과가 따라와주어서 뿌듯합니다.
    제 실력에 확신을 갖을 수 있도록 더 열심히 하겠습니다.

나만의
    공부비법

저는  언제나 독해 파트에 많이 취약했었는데요.
    그 이유는 아마 해석이 어려운 문장을 마주쳤을 때
    제 독단적인 생각을 주입해서 그런 것 같아요.

그래서 막히는 문장이 있을 땐
    글의 주제나 키워드, 혹은 전체적인 분위기를
    제 3자의 입장에서 바라보는 연습을 많이 했습니다!

같이 준비하는
    학생들에게
    해주고 싶은 말

예전부터  영어를 어느 정도 공부하셨던 분들은
    수업을 들을 때나 따로 공부할 때 나도 모르게 자만하는 경우가 있는 것 같아요.

하지만 그동안 공부해 온 영어와 편입 영어가 또 다른 만큼
    어떤 어려운 문제를 마주치더라도 자신있게 풀 수 있도록
    처음 배운다는 심정으로 같이 열심히 합시다!