글제목 2018년 9월 MT(월말고사-영어) - 전세령 장학생
작성자 해커스편입 조회수 825 주소복사 주소복사

[강남]

이름

전세령

수강중인반

[강남] 오전 TOP10   문제풀이반

목표

연세대   언더우드 대학

수상소감

다른   수강생들보다 조금 늦게 신청해서 걱정을 많이 했는데
    월말고사 성적이 잘 나와서 너무나 다행이라 생각해요.
    늦게 신청한만큼 걱정스러운 마음으로 무리하게 공부에 시간을 투자해서
    지친 부분도 있었는데, 성적이 나오니까 동기부여가 되고
    더 열심히 해야겠다는 생각이 드네요.

나만의
    공부비법

단어+표현   : 1시간으로 공부를 시작하고, 공부 마무리 할 때도 단어로 마무리.
    다른 사람에겐 도움이 될지는 모르겠는데 원서를 매일 2시간? 정도 읽어요.
    정의론이나 돈으로 살 수 없는 것들 같은 책들도.

같이 준비하는
    학생들에게
    해주고 싶은 말

멘탈관리가   중요한거 같아요. 집중을 못한 상태에서 공부하는 것은 저한텐
    무의미 하더라고요. 집중 못한 상태로 그냥 앉아있지 마세요.
    나가서 운동하고 오거나 세수하고 오세요.
    정신놓고 공부하면 맞을 것도 틀리고, 외우려고 하는 것도 대부분
    그냥 머릿속으로 반복만하고 끝나고 효과가 없어요.