글제목 모의고사 처리 문의입니다.
작성자 준** 조회수 3,927 주소복사 주소복사
1차 모의고사가 가채점도 늦게 나오고 해설도 늦게 나와서 학생들의 원성을 많이 산걸로 알고있는데요.기다리는 지루함과 약간의 짜증이 있긴했지만...그리고 학생과 학원측 모두 Win-Win 하자는 의미에서 괜찮은 기회였다고 생각해요.문제도 사실 잘 만드시려고 노력하신 흔적이 나더군요.중간중간 기출 문제가 있기도 했지만...출제하신 문제들 중 시사문제는 거의 베꼈다고 할 수 없는 문제더라구요.문장완성의 시사 지문을 비롯 독해의 시사지문은... 정말 최근 내용이더라구요. 영자신문에 주로 등장하는... 출제자분 애 쓰셨겠어요. 대학들이 최근 시사 내용 반영하는 곳이 많은걸로 볼때. 개인적으로 많이 감사함 느꼈습니다.1차 시험보고 해답지랑 같이 보려면 번거로울 것 같았는데.문제와 해설이 함께 있어서 솔직히 너무 좋았습니다. 아래 글 올리신 분... 갖은 불평을 다 하시는데...솔직히 시험꽁자로 보고 해답지까지 받아가면서 학생들이 학원측에 불만이 이리도 많은 이유는 늦은 성적처리 때문인것 같아요.그것 빼고는 아주 만족스러웠습니다.실전 느낌도 갖을 수 있었고... 전국 모의고사라고는 해도 학생수가 적을테지만...그래도 혼자서 꿍꿍 걱정하며 하는 것보단 다른 학생들과 조금이라도 비교해볼 수 있는 기회이기도 하니까요.다만. 학원 측에서 정말 약속하신대로 수험생 성적이 어디쯤이며비교나 가능하게 만이라도 해주셨으면 좋겠네요.저는 배치판정은 바라지도 않습니다. 어차피 학생이 소신껏 지원하는 거니까요.학생들 평균내고 내가 몇 등정도 했는지 결과내는거...사실 프로그램 돌리면 그리 어려운 일도 아니잖아요.이번에 2차 시험보고 마지막 마무리 깨끗하게 해주셨으면... 하는 바램 있습니다. 2차도 1차때처럼 각 군마다 해설이 올라오는거겠죠?학생들은 상업적으로 이용되는 것보다.깔끔한 마무리를 해주시면 (어차피 상업적인 전제를 깔고 있는 것이긴 하지만...) 그 성의와 정성... 다 알고 등록하게 되어있습니다.편입쪽은 입소문도 정말 빠르구요.마지막까지 좋은 모습 보여주시면 좋겠습니다.전 어제 종로시사에서 가나다라 네 군 모두 시험을 봤는데요.모의고사라고는 해도 실제 시험처럼 시간재고 답안지 걷고...그날 하루 수고해주신 관계자들께 감사하더군요.물론 이곳 관계자님들께도 감사드리구요.마지막 깨끗한 마무리 부탁드립니다.어차피 오프라인 답안 발표된다고 그거보고 베껴서 온라인 시험 볼 그런 멍청한 수험생도 없고요.약속하신대로 31일을 학생들이 믿고 기다리고 있으니.정말 이번에는 약속지켜주시구요.이번에는 가채점이 아닌. 1.2차를 통합적으로 해석한 성적표가 제공되는거 확실하지요?성적 발표와 더불어 해설도 꼭 함께 올려주시길...잡설이 길었습니다.이번 기회와 더불어 좋은 결과 있었으면 좋겠습니다.이번에 모의고사 준비하시느라고 비용도 많이 들었을텐데...모쪼록 학원측도 원하시는 결과 있기를 바랍니다.수고하세요^^

번호 구분 제목 글쓴이 등록일 조회수