글제목 제가 잘몰라서요..
작성자 소** 조회수 8,828 주소복사 주소복사
안녕하세요...마음 답답해서 글을올립니다.저는 현재..천안에있는 대학에서 2학년..중국어 전공을 하고있습니다부모님께선 수도권대학에 진학하길 원하셨지만..중국어에 흥미를 느꼈기에 천안까지 내려가게됐습니다.3학기동안 학교를 다니면서 나름대로 학점..특별히 우수하지도 않았지만 소흘히하진 않았다고 생각합니다.. 4.0~4.2 정도의 성적은 나왔으니까요...저희학교에서는 3학기 이수자 중에서 정적순으로 몇명에게만 교직이수 자격증을 줍니다. 자격증은 제가 우리 학교에지원하게된 이유이기도 하구요-근데..문제가 생겼습니다.3학기중에서 2학년1학기 성적 반영비율이 가장 높앗기때문에 정말 열심히했습니다. 그결과 4학년 선배들이 유난히 많던 전공과목 하나만 A..나머지 과목은 모두 A+이 나왔습니다.한과목..영어만 빼고요..교양필수인 영어과목에서 C+이 나와버린것입니다.제꿈...제가 걸었던 모든것이 물거품되고말았습니다.교직이수도 현재 불투명한상태이며 집안사정도 그리 좋지않은데장학금마저 날라가버렸습니다. 그래서 불현듯편입을 생각하게 됐습니다. 조금 늦었다는것은 알고있습니다하지만 가능하다면 휴학을 감안하고서라도 도전해보려고합니다.한가지 걱정이 되는건.... 제 형편없는 영어 실력입니다편입을하게되더라도...전공만은 살려서 가고싶은데..편입에서 중요한 영어마저 자신이 없으니...이를 어찌하면 좋을지조언 부탁드립니다. 영어가 아닌 학점이나 아님 면접이나 논술..다른 방법으로 응시할수있는 경우나 아니면....영어 반영비율이 최대한 적은 대학등..알고싶습니다부탁드립니다.

번호 구분 제목 글쓴이 등록일 조회수