글제목 이번에 편입공부 시작하려 하는데 궁금한게 참많네요^^답변좀
작성자 박** 조회수 3,074 주소복사 주소복사
우선.. 편입준비 맘먹은지 며칠안되서..의욕이 활활 타오르는데 연휴가 껴버려서이만저만 답답한게 아닙니다..궁금한거 몇가지만 여쭤볼께요^^1.학원은 꼭 다니면서 공부하는게 좋은가요? (학원도 도심쪽 큰학원과 지방쪽 작은 학원과 많이 차이나는지..) 그래두 고등학교때까진 영어공부열심히 했고 못하진않았구요 모의고사 봐도.. 거의 만점은 받았답니다(02학번이고 고3때모의고사 보면 못봐도 350이상씩은 나왔습니다) 그러나 수능을 망친후로..;; 자괴감으로 대학가서... 공부를 거의 안했어요(가톨릭대) 전공공부도 시험때만 대충대충 했던편이고 학교도 맘에 안들어(학생지원. 수업지원이엉망임) 억지로억지로 다닌게 벌써 5학기네요 이대론 안되겠다 싶어서 정말 큰맘 먹고 다시 시작해야겠다생각했습니다2.대학가서.. 매학기마다 원서보고 그랬지만 공부를 안해서인지 영어감도 잃어버린것 같고.. 우선 자신감이 좀 부족한데 과감하게 도전하고! 또 열심히 하면 제가 원하는곳 갈 수 있겠죠?3.전대학 성적 반영이 얼마나 영향을 미치는지.. 제가 5학기를 이수해서 이수학점은 꽤 많거든요*(총평점은3.5정도) 근데 1학년 1학기 학점이 좀..ㅋㅋ(2.88) 1학년1학기 점수빼고 나머지 4학기로 성적 매길수 있는지..4.3.4월은 혼자 기초좀 다지고 4.5월부터 학원 수강하고픈데 그때도 새롭게 개강하는 반이 있는지.. 자세히좀 답변 주세요^^5.지금 다니는 대학은 가톨릭대이고 원하는 학교는 인하대. 인서울에 있는 중위권 학교로 같은 전공쪽으로 생각하고 있답니다. 가능성 있겠죠?

번호 구분 제목 글쓴이 등록일 조회수