글제목 사람한명 구하신다 생각하고 좀 봐주세요;;ㅠ
작성자 이** 조회수 1,095 주소복사 주소복사
안녕하세요 전 서울 인문계 2학년에 재학중인데요

제가 여태까지 중학교때부터 잘본게 하나도 없습니다

다 바닥을 기었고 이번에 평균 34점 -_-

중학교때부터 공부를 안해놔서 고등학교되서 마음먹고 수업 집중해도

수학이나 영어같은건 전혀 이해가 안되니까 잠만자고 떠들게되고 그러더라구요...

근데 이번에 직업반을 모집하더군요

성적 나름이고 어쩌피 이대로 대학도 못가니까 헤어디자이너 해보자 라고 다짐하고

직업반을 갈려고 합니다.. 근데 저희 아버지가 인서울을 너무도 원하시고..

옛날부터 아버지께서 우리나라는 전문대 나온사람은 쓰레기취급 받는다라고 하셨어요

아주 보잘것없는 일로 성공한 사람이 티비에 나오고

때돈벌고 하는거보면 대단하다고 느껴왔기 때문에

전 그말이 이해가 안갔죠

저도 헤어 하나로 꼭 성공할거예요 라고 생각하면서

아버지가 연세도 있으시고 아무래도 기성세대시니까 앞뒤꽉막혔다고 생각했는데

이제와서 늦게나마 젊을때 공부를 하고싶어졌습니다.. 대학욕심도 이제 생겼구요..

지금 고2 2학기 말인데.. 고3들 수능은 한달도 안남았고.. 제가 고3이 될날도 멀지않았네요..

어쩌피 대학입학 내신비중이 커진 지금 수능하나로 대학간다는건 있을수 없는일이고..

어떻게 대학을 갈수있는 방법이 없는지 찾아보니까 자퇴를하면 고등학교 과정을

전부 배우지않아서 성적을 산출할수 없기때문에 내신이 없어진다고 하더군요

그대신 검정고시를 봐서 그점수로 내신점수를 산출해낸다고 하는데..

그말이 진짠가요???

근데 또 알아본 바로는 고2 초기에 자퇴해야 내신이 없어진다고하고 지금 자퇴해봤자

내신 다 반영된다고 하는데..

사실인가요???

그리고 검정고시가 쉽다는 예기도있고 학교에서 수시나 수능보다 훨씬 힘들다고 하는분도 계시는데.. 어떤말이 사실인가요?

그리고 검정고시 보고나서 바로 성적맞춰서 대학 원서내밀수 있는건가요?

그리고 검정고시는 1년에 몇번보나요??

만약 지금 자퇴해봤자 내신이 반영된다면.. 전문대가서 공부해가지고 인서울로 편입하려고 하는데..

편입에 대해서 좀 아시는분들 답변 부탁드립니다.

지방 전문대를 가면 일반편입밖에 안된다 하는데 일반편입이 그렇게 힘들다고 하던데 맞나요?

또 서울에 전문대를 가면 학사편입이 가능해서 학사편입이 쉽다는데.. 뭐 무슨은행제도? 때문에 쉽다네요 맞나요??

제가 아는게없어서 이렇게 질문올립니다 ㅠ

글이 좀 횡설수설한데 뭐라썼는지도 잘모르겠네요..

답변좀 부탁드립니다!

번호 구분 제목 글쓴이 등록일 조회수