글제목 학사편입 상담이요.
작성자 조** 조회수 1,046 주소복사 주소복사
이번에 수능 본 학생인데요..

가입할땐 다니는 대학교를 선택하게되있어서 그건 거짓으로 했습니다.

수능점수가 정말 평소보다 엄청나게추락해서 그동안 생각해왔던 대학은 엄두도 못내고 있습니다. 절망감도 이루 말할 수 없구요ㅜㅜ 9월 모의평가만해도 천국이었는데 11월은 지옥이니..정말 원통하고 분하고 억울하고 진짜 속이 타들어갑니다.
쓸데없는 얘기지만..ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하지만 너무 분해서.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이런점순 세상에 태어나 처음이거든요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

휴 - 3 이제 성적이 나왔기에 인터넷으로 대학교를 알아보고 있는 중에

편입에 대해 알게되었는데요.

어차피 저는 무조건 편입을 해야될 상황이에요..제점수로는 정말 대학교 못갑니다.ㅠ

저는 일반편입보다 학사편입을 하구 싶은데.

학사 편입일경우 고졸은 학점이 없기에

0점부터 학점은행제를 통해서 학점을 딴 후에 편입의 자격이 갖추어진다고 하는데.

편입학원을 다니면서 학점을 딸 순 없나요?

꼭 자격증과 시간제등록을 통해 학점을 다 딴 후에 편입학원을 다녀야하나요?

커리큘럼이 정확히 어떤지 알고싶어요.

편입학원에서 정확히 뭘 배우는지. 자격증따는 법도 알려주는지? 아니면 영.수 중심으로

가르침을 주시는지. 또 제가 문과인데 수학도 필수로 배워야하나요?

너무 두서없이 질문하는걸 용서해주세요.ㅠ 너무 복잡한 심경인지라

아니면 전문대 2년 졸업한 후 80점 딴 후에 학사 편입을 하는게 좋을까요?

하지만 솔직히 전문대도 갈 수 있을지 모르겠습니다.ㅠㅠ

제게 희망을 주세요ㅠ.ㅠ

번호 구분 제목 글쓴이 등록일 조회수