글제목 편입 몇가지 질문!!
작성자 편** 조회수 399 주소복사 주소복사
학사편입을 준비하다 이번에 7학점이 부족해서. 학사는 못하게 됬습니다. 그래서 일반으로 봐야 하는데...
이번에 너무 안 뽑네요..
게다가 제가 직장을 다니다가 얼마전에 관둬서. 공부하기 시작한지 며칠 안 됬어요..(종로 성대 모의고사 공부시작하기 전에 한번 봤는데 40점정도 나오더라구요ㅠㅠㅠ)
1.상위권학교 인기학과를 가려고 하는데. 이번에 일반으로 시험 보고 안되면 내년에 학사로 가는게 나은가요? 아니면 올해는 포기하고 내년을 준비하는게 나을까요?
2. 또 내년에 학사 준비했는데. 일반 인원이 줄어서 내년에 학사준비생들이 갑자기 확 느는건 아닐까요?
3. 그리고 만약 이번에 학교가 되서 편입해서 다니다가. 다시 학은제로 학사취득해서 학사편입하려고 하면 어떻게 해야되요?
자퇴하는 건가요. 아니면 휴학만 해도 되나요?
제가 나이도 좀 있어서 걱정입니다.

4.제가 가려는 학교 이외의 기출문제도 풀어보는게 좋나요?
예를 들어 성균관대나 고대 시험들에서. 타대학들(한양대.중대.건대. 명지대등...)의 기출문제도 나오나요?
아님 잘 안 나오기 때문에 지원학교 기출문제만 풀고. 차라리 예상문제들을 풀어보는게 나은건가요?

5. 제가 문법은 약하고 시간은 없고해서. 주요부분만 공부해야 할거 같아요. 주요부분 알려주세요!!(특히 성대. 고대에서 많이 나오는 걸로요...)
예를 들어 수일치. 도치. 동사등등....

6. 한양대는 1차까지밖에 추가모집 안하나요?7. 성대 a형. b형은 어떻게 나눠지나요?같은과여도 2개 유형인가요?그럼 시험문제가 틀려서 난이도가 틀려지지 않나요..참!! 제가 전문대 출신인데요. 상위권 학교는 일반편입으로 전문대가 유리한가요. 아니면 학사편입으로 학은제가 유리한가요?학은제는 학사편입에서 차별한다는 얘기가 있어서요!!'

번호 구분 제목 글쓴이 등록일 조회수