글제목 편입상담좀 부탁드립니다.
작성자 박** 조회수 160 주소복사 주소복사
제가 게임중독에도 빠지고 공부는 안하고 알바나 하고 하면서 2년이라는 세월을 허비했습니다.그냥 군대를가려고 했으나 어머니가 수능을 한번 보라고 해서 보았구요.결과는 당연히 안좋았고 지방국립대를 이번에 들어갑니다.음 나이로 치면 삼수생이구요.그런데 오리엔테이션도 가보고 하면서 서울로 올라오는 버스안에서 참 비참하더라구요.남들은 재수 삼수해서 명문대 가고 서울에 가까운 대학교 가는데 이거 뭐하는짓인가 하는 생각이 문득 들었구요.눈물이 다 났습니다.철든다는게 그런건가 보네요.말이 많이 길었는데요
질문 몇가지좀 드리고 싶습니다.
1.제가 1학년이구요 편입을 꼭 해야됩니다.술먹고 놀고 어울릴 나이도 아니거니와 그럴생각이 눈꼽만큼도 없습니다.그런데 몇군데 글을 보니까 편입모집하는게 점점 줄어들고 엄청나게 힘들다는글을 몇번 보았는데요.아마 2년 준비해야되겠죠.2년준비해서 소위 서울 명문대를 진학하는것이 가능한지요.정신적인 무장은 되어있는 상태입니다.
2. 기숙사 생활을 해야되는데 학원을 갈수가 없습니다.아니면 방학떄 서울로 올라와서 학원다녀야 되는데 잠깐 잠깐 다니는게 도움이 될런지...인터넷강의같은것이 있던데 그런것이 도움이 되는지요.
3.제가 기계공학과입니다.그래서 동일한 학과로 편입준비를 하려고 하는데요.그런것이 조금 도움이 됩니까 아무래도 전공이 비슷하면 약간이나마 도움이 되지 않을까 하는데...그런것 상관없이 그냥 영어시험만 쳐서 합격이 결정되는지..
4.아무래도 공부를 바로 시작해야 2년후에 좋은결실이 생길텐데 책이나 준비과정 등 조언좀 부탁드립니다.영어는 잘하지 못합니다.수능성적은 2등급인데..솔직히 말도 못하고 문법도 잘 모릅니다.2등급만 쳐도 엄청나게 많은 학생숫자인데 어느정도의 영어실력이 되야 하는지 간략하게좀 알려주세요.
글이 엄청나게 길었는데요.귀찮으시겠지만 조언좀 해주세요.긴글만큼 절박한 심정이라고 생각해주시면 감사하겠습니다.

번호 구분 제목 글쓴이 등록일 조회수