글제목 안녕하세요. 편입학 상담 부탁드립니다.
작성자 박** 조회수 177 주소복사 주소복사

저는 수학으로 편입학 시험을 보고자 계획했었는데요..

여기 들어와서 편입정보란을 찾아보니..
수학만 보는 학교는 중앙대 한곳뿐인것 같고..
대부분의 학교가 // 수학+영어 //

수학만 준비하면 되겠지라고 생각했는데.. 갑자기 머리속이 너무 복잡합니다..
그러면서 여기저기 모집요강을 보니 영어시험은..
전적대조차 보지 않고 영어만 100% 보는 학교들이 종종 눈에 띄더라구요..

제가 편입시험을 한번도 봐보지 않아서.. 전혀 감이 안잡히는데요..
제가 수학으로 편입을 하려 했던 이유는 항상 영어보다는수학성적이
괜찮았고.. 편입영어 준비하시는 분들은 워낙 영어로는 쟁쟁하신 분들만
모일것 같애서.. 그래도 제 개인에게 조금더 경쟁력있는 수학을 택한것인데요..

이렇게 되면 결국 저도 영어를 준비하지 않고서는 편입을 할 수 없을것 같네요..

그렇다면..

1. 차라리 영어만 준비하는게 낳을까요?(영어만으로 갈 수 있는 이공계는 많으니까요..) 

2. 아니면 혹시...!
   //수학 + 영어//학교들은 영어시험의 합격점수대나 시험난도가 조금 쉬워서..
    저처럼 영어보다는 수학에 자신있는 사람에겐 겸해서 두과목을 준비하는것이
   100%영어만 보는 학교에 지원하는것보다는 오히려 경쟁력이 있는 방법이 될까요?

3. 마지막 질문은.. 중앙대는 100% 수학만 시험을 보더라구요..
   그런데 제가 그냥 지금부터 오로지 중앙대만 생각하고 영어는 준비하지 않고 수학만 준비하는건..
   너무 위험한 행동일까요..?

****자세하고 정확한 상담 바람니다.. 제게는 정말 중요한 답변이 될 듯 합니다..****

번호 구분 제목 글쓴이 등록일 조회수