글제목 안녕하세요.
작성자 박** 조회수 113 주소복사 주소복사

제 상황이 너무 좋지 않아 상담내용이 너무 기네요..
제 지금상황을 최대한 정확하게 전달해드리려고
노력하다 보니 너무 길어 졌습니다..
그래도 꼭 끝까지 신중하게 읽어주시고 답변해주세요..
제게 너무 중요한 일입니다..

학사편입을 준비하는 학생입니다.
저는 지금까지 학사 편입은 대부분의 학교들이 7월(2학기)에 편입시험을 치른다고 생각하고
제 계획을 맞춰왔습니다.

그래서 제가 2학년까지만 학교를 다닌상태라.
올해 12월까진 학점은행제 + 자격증 으로 12월 17일을 끝으로 학사학위를 취득하는데 주력하고

내년 1월부터 7월까진 각 학교 편입시험에 주력하려고 했습니다.

제 스스로 핑계일진 모르겠지만..
길게 공부하는것보단 짧은시간 미친듯 하는 공부가 적성에 맞는터라..ㅡㅡ;;

어쨋든 중요한것은..
대부분의 학교가 1학기에 학사편입시험을 보고 일부 소수의 학교만이 2학기에 편입시험을 치른다는것을
오늘에야 알았다는것입니다..

정말 무언가 한대 뒷통수를 퍽 하고 얻어맞은 느낌입니다...

정말 누군가에게 꼭 물어보고 결정해야할 아주 어려운 문제 입니다..
종로상담선생님들께선 타 학원 선생님들보다 덜 형식적이시고 그래도 마음을 담아
상담해주시더라구요.. 온라인임에도 불구하고..
그래서 혼자 아침부터 멍... 하니 고민에 또 고민하다가
컴터앞에 앉았어요..ㅡㅡ;;

늦은나이에 편입은 마지막 희망입니다..

일단 제가 계획한 바가 있어.. 내년 2010년도 편입은 안될듯합니다.
앞으로 3~4개월남은 09년 편입에 어떻게든 도전하고 합격해야 합니다 무조건.

저는 학과는 상관없습니다.

수학과 영어를 병행해서 편입시험을 치르는 과면 어느 과든 괜찮습니다
.

수학만 보는과도 상관없구요.

영어가 워낙 약한반면 수학은 그래도 좀 낳은편이라.. 영어만으로는 더 어려울듯해서요..

학교는 한양대가 목표지만 중앙대 단국대 건국대 상명대(수학교육) 아주대등.. 이와 비슷한 레벨의
학교들을 원합니다.

제 현재 실력은..
객관적으로 판단할 척도가 없어.. 머라고 말씀드리기가 매우 어렵네요.
일단 편입에 관한 공부는 한달정도 해본것이 다 입니다.
물론 영어공부는 공무원시험을 준비했었기 때문에 오랜시간 했지만..
오래 공부했다고 잘하는건 결코 아니더군요..ㅡㅡ;;

말이 너무 길었네요 어쨋든 지금 제 상태가 이렇다는거구요..
이런 상황에서 제가 여쭤보고 싶은것은요..

-
남은 3~4개월동안 차라리 수학에만 올인을 해서 편입시험에서 수학만 보는 아주 소수 대학을
  (제가 알기론 중앙대.상명대)목표로 준비하는게 낳을까요..

- 아니면 아무리 3~4개월이라해도 수학만 준비하는것은 너무 위험성이 크니 영어와 병행을 하는게
   낳을까요...??

-수학만 보는 학교에선 전적대가 더 중요하게 작용할듯 한데.. 제 전적대성적은 매우 안좋습니다.
  물론 2학년까진 학교를 다니고 나머지 학점은 학점제로 학위취득하긴 했지만요..
  2학년까진 다녔던 학교는 지방 국립대이고 이때 성적이 매우 안좋습니다(2점초반대)
  나머지 80여 학점은 학점은행제와 자격증입니다..
  이런경우 시험으로 비례해서 내신을 산출한다고 말은 들었습니다만..
  학교마다 또 어쩔지 모르니까요..

주변에 편입에 관해 제가 의논할 사람이 없어.. 정말 너무 답답합니다..
제겐 너무 중요한 답변이 될듯합니다..
형식적으로 답해 넘겨버리지 마시고 ..
친한 동생이나 친구가 고민하는거라 생각하시고 신중하게 답변해주시기 부탁드립니다..

번호 구분 제목 글쓴이 등록일 조회수