글제목 외국대학에서 한국대학으로의 편입에 관하여 질문입니다
작성자 dr** 조회수 567 주소복사 주소복사

안녕하세요 저는 현재 싱가폴에 있는 교육원에서

공부하고 있는 학생입니다

이곳에서 1년 공부하면 DIPLOMA 자격증이 나오고요

2년 공부하면 ADVANCED DIPLOMA 자격증이 나오고

3년 공부하면 Coventry University 졸업장이 나옵니다

제가 한국대학으로 일반편입 하려고 하거든요

근데 사람들 말이 외국 3년제대학에서 한국대학으로 편입하려고 하면

Advanced Diploma 까지 해야 편입 자격이 생긴다고 합니다

그러니까 무조건 2년을 있어야 한다는 얘기죠

하지만 저는 개인적인 사정으로 최대한 빨리 한국대학에 편입 시험을 보려고 합니다

그래서 일단 1년 공부하고 DIPLOMA 자격증을 취득한 다음에 편입에 필요한 학점같은것을 취득하려고 하는데

여기서 질문하겠습니다

1.학점은행이라는 제도가 있던데 제가 알기로는 고등학교 졸업장이 있어야 되잖아요

그런데 저는 고2때 자퇴를 하고 바로 싱가폴에 있는 대학 분교로 입학을 했거든요?

그래서 이곳에서 재학 증명서를 가지고도 학점은행에 등록할 수 있나요?

2. 외국에서 받은 DIPLOMA 자격증(한국 대사관에서 공증을 받은)은 한국에서 학점으로 인정이 되나요?

혹시 된다면 몇 학점 정도가 되나요? (일반편입때 필요한 학점은 70점 정도 인걸로 알고 있습니다)

3.그리고 혹시 DIPLOMA 가 학점이 인정이 된다면 나머지 학점은 학점은행에서 채워갈 수도 있나요?

4. 학점은행에 등록이 가능하다면 편입시 필요한 학점을 총 이수하는데 어느정도 걸릴까요?

그리고 외국에서도 가능한가요?

답변해주시면 정말 감사하겠습니다^^

'

번호 구분 제목 글쓴이 등록일 조회수