글제목 └ 이얼교수님
작성자 조회수 127 주소복사 주소복사
fokyoum 학생에게

안녕하세요 ?

이 얼 입니다.

지난 일주일 동안 전혀 인터넷으로 답변을 하지 못하였습니다.

많이 기다렸을 텐데 정말 미안합니다.

기출문제풀이 강좌는 다음 주 주중부터 서비스 될 예정입니다.

조금만 기다려 주기 바랍니다.

그리고 방향미분계수라는 말이 보다 더 정확한 말입니다.

그런데 많은 저자들이 한 점에서의 방향미분계수를 구하라는 말을 단순하게 방향도함수를 구하라고

쓰고 있습니다.

그러므로 혼용하여 사용하고 있다고 보면 됩니다.

열심히 공부하세요.

Have a nice day !!!

====================================================================================================
동강으로 열심히 듣고 있는 학생인데요

기출 풀이 언제 동강으로 올라오죠? 꽤 걸리네요 ..

다음주안으로 신청할수 있나요?

아 그리고 간단한 질문할께 있는데요

미분 2권에선 방향 도함수 라고 하고 구하고 백터 방정식에선 방향 미분 계수라고

배웠는데요 필수 예제들을 보면 점이 주어지고 그방향으로의 기울기이니 방향 미분계수가 아닌지요?

방향 도함수는 말그대로 점이 안주어지고 함수 값으로 되야되는거 아닌가요?

제가 잘못판단했는지.. 차이점좀..  질문게시판에 올릴래다 기출동강도 물어볼겸 여기다.. 올립니다.

====================================================================================================

번호 구분 제목 글쓴이 등록일 조회수