글제목 편입상담을 하려고 합니다
작성자 채** 조회수 140 주소복사 주소복사
우선 전 명지대학교 올해 2학년 되는 학생이고요

뭔래 학과는 컴퓨터 공학이었지만

올해 전과를 해서 경영으로 옮겼습니다

작년 1학년 1학기는  4.26이었고요

1학년 2학기는 4.21 이었고요

계절학기 계속 들어서 1학년 전체 46학점 에 4.13이구요

요번에 2학년 1학기때 22학점 이수해서

68학점 만들 예정이고요

2학기때는 B+나온 과목을 재수강해서 a+로 만들어나 추가로 3~6학점 더 들어놓을 생각입니다

학원은 4월부터 다닐 생각이고요

제가 목표로 하는 대학은 고려대 입니다

과는 경영이나 통계 쪽 경제 로 생각하고 있습니다

영어 성적은 3월 29일 토익시험까지 쳐 봐야 겠지만 지금 800전 후로 왔다 갔다 하고요

계속 이공계로 고등학교 때 부터 공부하다가  요번에 회계 공부를 해보려고 바꿨는데요

어드 바이스 부탁드립니다

제가 알기로는 고대는 전공과목을 미적과 통계를 시험친다고 해서요

물론 고려대학교에서 치르는 영어 시험도 준비해야하고

여름방학때는 계절학기를 듣지 않고 토플 공부를 다시 해보려고 합니다

전과 전에 미적분학 1.2 를 다 공부는 하고 왔는데 편입 전과 시험 과는 많이 다른지 알고 싶습니다

물론 미적분학 거의 만점 상태에서 a+은 받았는데요

이것도 학교 마다 수준차이가 다르니 뭐가 말씀드리기 어렵네요

경상 통계랑 재무회계는 요번에 들으려고 합니다

그러니까 요점은 저는 4월 부터 시작을 하려하는데 그것에 대해 괜찮은지 아닌지에 대한 여부와

제가 학원을 다니게 된다면 어떤 과목을 수강해야 하는지 알려주세요

그리고 제 2지망이 한양대 인데요

그건 이공계로 가려고 하는데 전공학점이 5학점 밖에 안되서 안되겠죠?

제가 영어나 수학은 어떻게 해보겠지만 국어가 워낙 약해서요

좋은 어드 바이스 부탁드립니다

어떻게 준비해야 할지 몰라서 헤매고 있는 1人이었습니다 ㅠㅠ

번호 구분 제목 글쓴이 등록일 조회수