글제목 └ 편입자격에 관해서 답변부탁드립니다
작성자 조회수 784 주소복사 주소복사
안녕하세요 해커스편입 상담실 ★입니다.
먼저 답변이 늦어 진심으로 죄송합니다.
빠르고 정확한 해커스편입 상담실이 되겠습니다.

특례편입학으로 통합된 학교도 편입자격을 동일하다 생각하시면 됩니다. 현재 다니시는 대학의 수료학점을 알아보시고 그 학점만 채우시면 편입자격을 부여 받을 수있습니다.
각 대학마다 수료학점이 다르니 꼭 알아보시고 준비하시면 됩니다.
전공과 교양 상관없이 기준학점을 채우시기 바라며 지원예정인 학과 수업을 많이 들어놓으시면 편입후 매우 유리합니다.
참고로 편입합격생의 평균평점은 3.2~3.7사이며 평점은 높을수록 유리할 수 있습니다.

감사합니다.

====================================================================================================
이번 3월에 수강신청하려는데요.. 편입에 관해서 아직 모르는점이 많아서 질문드립니다.

제가 약간 특이한 케이스라서 몇가지 여쭤볼게 있는데요

제가 전문대에서 2학기를 다니고 같은학교 대학교랑 통합이되서요.

전문대에서 1학기만 인정을 받고(17학점) 특례편입학으로

대학교에서 저번학기에 1학기를 다녔습니다(18학점)

그리고 이번에 2학년 1학기를 다니게 되는데요. 편입은 2학기까지 이수하고 올해에 시험볼생각입니다.

그러면 저같은 경우는 전문대학점+대학교학점을 합쳐서 지원이 가능한가요?

아니면은 대학교에서만 학점을 다시 채워서 지원을 해야하나요 ?

주위에 이런케이스분들이 없어서 질문드립니다.

수강신청이 코앞인데 준비가 부족하네요...

답변부탁드립니다
====================================================================================================

번호 구분 제목 글쓴이 등록일 조회수