글제목 └ 중국대학에서 한국대학으로 편입 질문이요
작성자 조회수 185 주소복사 주소복사
안녕하세요 해커스편입 상담실 ★입니다.
먼저 답변이 늦어 진심으로 죄송합니다.
빠르고 정확한 해커스편입 상담실이 되겠습니다.

외국대학에서 한국대학 편입은 한국대학내에서 편입과 동일하다 생각하시면 됩니다.
일단 중국어언대에서 본인이 2학년까지 마쳤다는 수료증 또는 확인증이 필요합니다.
내일이라도 학적과에 문의하셔서 확인과 수료증 또는 확인증을 받으시면 한국대학 편입이 가능합니다.
가장 확실한 방법은
1. 중국어언대에 2학년 수료여부를 확인 받고
2. 한국대학 중 편입을 원하는 대학 입학처에 전화하여 중국어언대에서 '한국ㅇㅇ' 대에 편입이 가능한지 확실하게 문의를 해보시는 것이 좋습니다. 간혹 대학마다 외국대학중 일부대학은 인정하지 않는 경우가 있습니다.

그럼 행복한 하루 보내세요^^

====================================================================================================

안녕하세요.. 저는 현재 중국어언대에서 대외한어과 3학년1학기에 다니고 있는데요 다름이 아니라 제가 한국

대학으로 편입을 하고 싶은데 저희 학교에서 한국대학으로 편입이 가능한데가 있나요??

그리고 제가 저희학교를 1학년2학기로 바로 들어와서 1학년1학기 성적이 없는데 이럴경우에도 편입이

되나요?? 1학기 성적은 시험을 봐서 학점을 딸수는 있습니다. 편입이 가능한지 꼭 좀 알으켜주세요..

그럼 오늘 하루도 즐거운 하루되세요..

===================================================================================================='

번호 구분 제목 글쓴이 등록일 조회수