글제목 └ 안녕하세요 외국대학에서 한국대학교로 편입할때 질문인데요..
작성자 조회수 278 주소복사 주소복사
안녕하세요 해커스편입 상담실 ★입니다.
먼저 답변이 늦어 진심으로 죄송합니다.
항상 신속하고 정확한 답변이 되도록 최선을 다하겠습니다.

외국대학의 경우 워낙 많은 대학이 있어 대학별로 조금씩 다릅니다.
뿐만 아니라 학생별로 이력이 특이하여 전체 학생을 다 답변드리긴 어렵습니다.
가장 정확한 방법은 지원 예정인 대학의 입학처로 전화하셔서 편입학 담당자와 통화하셔야 합니다.
현재 대학과 학과 상황을 말씀하시면 학교입학사정에 따라 별도의 안내와 서류를 준비하셔야합니다.
말씀 주신 대학의 입학처 전화번호를 알려드리겠습니다.

연세대학교 입학처 : 02-2123-4131
한양대학교 입학처 : 02-2220-0073

====================================================================================================

안녕하세요

저는 현재 싱가폴 AUSTON 이라는 기관에서 공부하고 있는데요

이곳은 영국 학제라서

1년 공부하면 DIPLOMA  수료증이 나오고

2년 공부하면 ADVANCED DIPLOMA 수료증이 나오고

3년 공부하면 영국의 Coventry Univercity 분교이기 때문에 그 학교 졸업장이 나옵니다.

저는 지금 전기전자공학 공부하고 있고요

그런데 제가 한국대학교(연대전기전자공학 or 한양대전자통신컴퓨터공학)로 편입을 목표로 하고 있거든요..

이곳에서 받은 수료증도 편입시 학점으로 인정이 되나요?

그리고 어디까지 공부를 해야 편입이 가능합니까?

Diploma 까지 들으면 영국 3년제 대학의 경우 2학년으로 편입이 가능하고

Advanced Diploma까지 들으면 3학년으로 편입이 가능하다고 알고 있는데요

한국대학으로 편입하려면 어느 과정까지 마쳐야 하는지 알고 싶습니다

제가 알기로는 일반편입과 학사편입이 있던데..

자세히 알려주시면 감사하겠습니다^^

====================================================================================================

번호 구분 제목 글쓴이 등록일 조회수