글제목 └ 안녕하세여~~~저 수학 질문을ㅠ
작성자 이** 조회수 248 주소복사 주소복사
dance999 학생에게

안녕하세요?

이 얼 입니다.

현재 편입학 시험에서 출제되는 시험범위는 미분적분학을 중심으로 선형대수학. 미분방정식 그리고

벡터해석학 부분입니다.

따라서 여러 대학을 골고루 지원하려고한다면 위의 내용을 다 학습해야만 합니다.

물론 한 두 대학만 지원할 계획이라면 지원하고자하는 대학에 맞춰서 준비하면 되지만. 편입학 시험의

특성상 여러 대학을 골고루 지원한다고 볼 때. 체계적으로 다 준비해 두는 것이 좋습니다.

현재 대부분의 대학이 위의 과목에 대하여 약간의 차이는 있을 지라도. 위의 과목들에서 시험을 출제하고

있는 실정입니다.

그러므로 지금부터라도 체계적으로 위의 과목들을 학습하기를 권합니다.

아래 지원하고자 하는 대학을 볼 때 위의 과목들을 모두 학습해야만 합니다.

열심히 공부하세요. 

Have a nice day !!!

====================================================================================================
현재 수학공부를 독학으로 하고 있어서

갈피를 못잡고 ㅠㅠ학원에 의존해 볼 생각인데요

수학을 어디까지 공부할지 몰라서 자세한 답변좀 부탁드려 볼께요~

현재 미분 적분 독학으로 공부했고 선형대 수학 시작하고 있는데요

미분. 적분은 모든 학교에서 자주 출제 되지만

다른것도 다 공부해야 할까요??

제가 생명계열쪽으로 들어갈려고 하는데~~~~

세종대만 해도
(함수. 극한. 도함수. 미분법과 그 응용. 적분법과 그 응용. 적분의 기법. 매개변수방정식과 극좌표. 무한수열 과 무한급수. 테일러급수)임.

이렇게 시험범위인데

다른곳은 아직 안나와서 모르겠어요 ㅠㅠㅠ

모든 과목을 다 공부해야 할까요??

저는 세종대. 숭실대. 성균관대. 아주대.인하대

이렇게 시험볼 가능성이 크거든요~~~ㅠ

====================================================================================================

번호 구분 제목 글쓴이 등록일 조회수