글제목 편입 상담
작성자 김** 조회수 9,525 주소복사 주소복사

재수를 했고 현재 동덕여대 컴퓨터학과 재학 중입니다!

여중, 여고를 나와서 그런 것도 있고 저는 차라리 지방에 있는 공학을 가겠다 할 정도로 여대를 정말 싫어했어요

시야도 좁아지는 것 같고 사람들도 다양하게 못 만나서 그렇기도 하고..

저는 문과 출신이었고 정시로 영어영문과, 법학과, 컴퓨터학과를 썼었어요

원서쓰고 한 달동안 적성에 맞는 과 + 남녀공학이냐 여대지만 취업 잘 되는 학과냐 사이에서 고민을 엄청 많이 했었는데

결국에는 취업 생각해서 컴퓨터학과를 왔고 원래 컴퓨터를 잘 못 해서 많이 어렵지만 나름 적응하면서 지내고 있긴 해요

근데 기숙학원에서 1년 고생하고 기껏 온 대학이 제가 정말 싫어했던 여대니까 ㅜㅜ

학교 + 학과 행사 참여는 하나도 안 하고 동아리도 들기 싫고 생활패턴이 학교-집-학교-집이에요

학교생활이 재미도 없고 삶의 의욕도 떨어지는 거 같고 스트레스가 너무...계속 이렇게 살아야 하나 싶고 ㅜㅜ

그래서 극단적으로 편입을 생각해봤죠

근데 저희 학교가 컴퓨터공학과가 아니라서 공학수학은 안 배우고 공학인증제도도 없어서 공학 관련 과목은

들어본 것도 거의 없는데 몇몇 학교들은 편입하려면 편입수학도 보더라구요 ㅜㅜ 문과여서 이과계열 수학은 한 번도 접해본 적이 없는데 공학수학을 잘 따라갈 수 있을지가 좀 걱정되고..

또 편입하면 3학년으로 들어가는 건데 그 때쯤 되면 1학년, 2학년 때보단 그래도 취업을 많이 생각할 때잖아요

근데 제가 여대 때려치고 공학 가서 대학생활 하는 게 그렇게 큰 의미가 있는지도 잘 모르겠어요 ㅜㅜ

번호 구분 제목 글쓴이 등록일 조회수