글제목 편입관련상담입니다
작성자 박** 조회수 143 주소복사 주소복사
안녕하세요. 작년 1년간 강남캠퍼스에서 공부했던 수강생입니다.
두 대학교를 시험봤는데 아쉽게 떨어져서 편입을 하지 못했고. 올해부터 사회복무를 해야되서 지방에 내려와 복무를 하고 있습니다.

그런데 제가 지금 생각하고 있고. 할수 있는것은 행정학과 관련된 쪽인데 저의 전적대는 공대입니다.
그래서 꼭 편입을 하려고 하는데요.

사회복무때문에 퇴근후부터야 공부할 시간이 되는데 아무래도 하루종일 공부하는 편입수험생들과는 비교가 안되죠. 때문에 영어시험을 봐서 합격하는것에는 다소 무리가 있다고 생각되네요.

작년에 연대 편입시험을 봣었는데 연대같은 경우는 전공시험을 보잖습니까. 확실히 제가 관심있어 하는 부분이고. 조금 공부를 해봤기 때문에 행정학 과 관련된 시험은 자신이 있습니다.

때문에 제가 질문 드리고 싶은것은요. 연대처럼 전공시험을 위주로 시험보는 학교는 어디어디입니까?
또한 필기시험을 보지않고 서류제출과 면접등 으로만으로 편입이 가능한 대학교는 어디어디 입니까?
제가 알기로는 전공시험은 서울권에는 연대뿐만이라고 들었거든요.

그리고요. 지방 국립대에서도 전공시험만 보는곳좀 알려주세요
(지방국립대 같은경우는 아무래도 수도권보다 경쟁률이 낮아 합격률이 그만큼 높을텐데 그런곳좀 알려주세요)

또 예를들어 전남대 같은경우는 전적대 컷트라인을 제시했더라구요. 전적대 컷트라인을 넘어야 지원가능하다고 하네요.  제가 전적대 성적이 정말 형편 없거든요ㅜ
때문에 컷트라인이 없는곳을 알려주셨으면 감사하겠습니다. 부탁드리겠습니다.
(참고로 저의 전적대는 숭실대 산업정보시스템공학과입니다) 

번호 구분 제목 글쓴이 등록일 조회수