글제목 └ 편입영어~
작성자 조회수 558 주소복사 주소복사
안녕하세요 해커스편입상담팀입니다^^

편입영어에 가장 큰 특징은 학교별로 시험문제 문항수 유형이 다르다는 점입니다.
하지만 이 역시도 정해진 틀이 있는 것이 아닙니다.
덕성여대 문제유형으로만 학습하시면 매우 위험합니다.
학교별로 매해 문제난이도 유형이 바뀌는 경우가 많습니다.

먼저 기초부터 탄탄한 실력을 가지신 후 중급이상에 실력이 되시면 편입영어를 본격적으로 공부하시면 됩니다.
덕성여대의 경우 시험문제의 난이도는 중하이며 외대나 중대에 비해 문제가 쉬운 편입니다.
동의어를 찾는 어휘. 문장에 틀린부분을 찾는 문법. 빈칸을 채워넣는 논리완성. 종합형 독해문제등 다양한 문제를 연습하셔야 합격이 보장됩니다.

감사합니다.

====================================================================================================
우선 미대를 지원하려고 하고 1년을 준비하려고 하는대

편입영어를 하려는대 학교마다 조금씩 편입영어가 차이가 있다고는 하는대

그럼 수업도 학교별로 다 다른가요?

편입영어수업이 총 묶여서 하나로 되어있나요?

아니면 학교별로 다 달리 수업이 있나요?

제 생각엔 하나로 종합되어서 편입영어 수업이 있을거 같은대

그렇다면 이 학원에서 편입영어를 가르칠 때 편입에서 자주나오는 유형을 알려주는건가요?

편입영어 문제유형은 어떻게 나오나요?~

예로 빈칸채우기. 맞는문장 고르기 이런식으로 몇가지 유형을 알아야하나요?

이것역시 학교별로 다르다면 덕성여대 유형좀.ㅠㅠㅠㅠ

====================================================================================================

번호 구분 제목 글쓴이 등록일 조회수