글제목 편입을시작하려는학생입니다.!
작성자 박** 조회수 234 주소복사 주소복사
안녕하세요 저는 지금 동국대학교 경주켐퍼스 정보통신공학과 3학년에 재학중인 학생입니다.

모 우선 학교를 보시다시피 공부를잘하는편은 아닙니다.

그렇다고 학교를 열심히 댕긴것도 아닙니다.현재 평점은 3.3~4정도 되구요.

제기 요번3학년 1학기를 교환학생으로 서울로 올라와서 한학기를 듣게 되었습니다.

제가 밑에서 들은 교육수준뿐만아니라 여러가지 해택이 있는걸알고 수능준비하기엔 너무늦은시기라 편입이라는 선택을 하게되었습니다. 그리고 저도 서울에서 태어나서 서울에있는고등학교까지졸업햇는데 서울에 남지는 못할망정 지방으로 내려가게 되니 맘이 참안타깝더라구요.

요번에 굳은 의지를 가지고 한번해보려고합니다. 현재 3학년1학기까지 마친상태이구요 제가 여러편입학원에 상담해본결과 일반편입은 3학년1학기 성적이 안들어가도 상관없다더라구요 제가3학년1학기성적이...많이안좋아서요...2학년2학기때까지의 평점이3.4정도됩니다
그리고 저는 영어에 아주무뇌합니다. 하지만수학은조금자신잇구요 흥미가 있습니다.그래서 요번에 제가 공익을가게되는데요.11월달에요 한달훈련받고오면 12월23일정도됩니다.다행이 편입접수가 대부분 23일부터시작하더군요 그래서 요번에 비록준비는별로못했지만 경험차원에서 지원해볼생각입니다.안되면 공익근무도중에 시험을 칠생각이구요 만약 군복무중 합격한다면 등록하고 학교를못나가더라도 등록할 생각입니다.
그리고 제가 수학에만흥미를 느끼다보니 수학만보는학교가 중앙대 공대밖에 없더군요. 그리고 연세대는 전공과목...연세대원주도 상관없습니다. 그런데 연세대원주는 영어시험을보나요??
요번에 중앙대와 연세대 두군대 한번지원해볼생각인데요 아!건대두요 건대는 학점과 자기소개서로 편입전형이바꼇다길래 한번 넣어보려구요.
저는 정말간절하고 절실합니다. 주변에 편입한사람이없어 정보얻기도 힘들구요 그래서 학원등록을하고자하고 전형일정이랑 제가 알고잇는 편입정보들이 맞는지를 알고 싶습니다.
부탁드립니다! 사소한정보라도 좋으니 좀알려주세요 학원도 등록하려구요!!

번호 구분 제목 글쓴이 등록일 조회수