글제목 또다른 질문입니다.
작성자 장** 조회수 400 주소복사 주소복사

답변 잘 보았습니다.

보아하니 일반편입하려면 결국 어떻게든 2학년은 끝마치고

와야한다는거군요.

그렇다면 귀국할때 현지 대학에서 필요한 서류같은건

뭐가있나요? 재학증명서만 있으면 되나요?

또 필요학점은 몇점인지 알고싶습니다.

에...그리고 제가 만약 귀국하면 중국 학기제도상

2학년을 마치고내년 7월말쯤에 귀국할탠데 8월쯤에

공부시작하면 내년에 들어갈수 있나요?

마지막으로. 제가 자신있는 특기라곤 영어와 약간의

중국어뿐인데. 어학성적(토플.토익등)으로도 편입이 가능

할까요??

감사합니다.

'

목록


번호 구분 제목 글쓴이 등록일 조회수
8042 기타 학점관련질문입니다..   황** 2010/03/29 568
8041 기타 └ 학점관련질문입니다..   2010/03/29 491
8040 기타 편입 질문입니다(실업계전형)   정** 2010/03/24 820
8039 기타 └ 편입 질문입니다(실업계전형)   2010/03/25 917
8038 기타 질문   이** 2010/03/24 434
8037 기타 └ 질문   2010/03/25 556
8036 기타 편입질문이요~   남** 2010/03/21 511
8035 기타 └ 편입질문이요~   2010/03/22 526
8034 기타 일반편입 질문이요~   한** 2010/03/20 574
8033 기타 └ 일반편입 질문이요~   2010/03/21 540
8032 기타 학점관련,,,   김** 2010/03/20 537
8031 기타 └ 학점관련,,,   2010/03/20 530
8030 기타 또질문이요..   권** 2010/03/18 459
8029 기타 └ 또질문이요..   2010/03/19 450
8028 기타 편입질문이요   권** 2010/03/18 469
8027 기타 └ 편입질문이요   2010/03/18 544
8026 기타 편입질문이요   김** 2010/03/17 514
8025 기타 └ 편입질문이요   2010/03/18 516
8024 기타 질문이요   김** 2010/03/16 450
8023 기타 └ 질문이요   2010/03/17 448