글제목 └ 일반편입이요 ~
작성자 조회수 4,924 주소복사 주소복사
안녕하세요. 해커스편입입니다.

우선 학생분의 경우 편입에 대한 간절함이 우선적으로 필요합니다.

편입은 경쟁률이 높은 시험으로 노력과 열정이 없이는 합격할 수 없는 시험입니다.

학생분의 경우 2학년을 수료하셔야만 일반편입 지원자격이 주어지며.

편입은 단순히 70학점만 보유하는 것이 아니라 2학년 수료(4학기 이수)가 필수조건입니다.

편입을 준비하는 분들은 모두다 성인입니다. 부모님의 간절함이 아닌 본인의 선택으로 

시작하시는 것이기 때문에 과정도 본인의 책임하에 진행됩니다.

학생분께서도 간절함을 먼저 찾으시길 바라며. 학은제 전문학사 과정에 대해 알아보시는 것도 추천해드립니다.  

감사합니다.

====================================================================================================
저같은 경우는 외국가서 놀다가 4년제 대학교를 늦게들어갔어요
그래서 수능은 망쳤고 제가 특기자전형으로 대학을 들어가게됏는데
원하는과도 아니였고 원하는 대학도 아니여서 1년등록금만 내고 학교안나가서
2학기모두 학고를 받았어요 그리고 2학년떄는 학교가 멀고 재미없고 가기 싫어서 1년 휴학을했구요
그래서 이번에 휴학 한번에 할수있는기간이 최대 일년이라서 복학을 하는데요
지금 현재 학점 하나도 없고 나이는 25입니다
어차피 나이도 들엇고 그냥 공부나 하라고 집에선 무조건 서울에 잇는 여대가고 대학원까지
가라하시네요
정말 공부도 못하고 할마음도 없었는데 제주위에서도 몇명이 편입성공했는데 부럽기도하고
이번에 이학교가 싫어서라도 빨리
다른 좋은 학교로 편입하고 싶다는 생각이드네요

저같은 경우는 기초가 아예없는데요 정말 학원강의열심히 듣고하면 가능할까요?
저는 그냥 학교관두고 학점은행제를 듣고싶은데 부모님은 혹시 나중에 편입을 못할경우
이도저도 아닌게 된다고
일단은 2년다니고 휴학하고 일반편입을 하라고 하시는데요
보통 일반편입은 2년 4학기를 들어야 하든데 전공이든 교양이든 인강이든 상관없이 70학점이상만 되면 되는건가요?
무조건 4학기를 들어야하나요? 계절학기 이렇게 듣고해서 만약 일년만에 70학점만 되면 편입조건이 될수도 있는건가요?
만약 된다면 부모님은 저희학교가 인강으로 듣는 과목이 몇개있어서 그걸로 다 돌리고 집에서 듣고 시험만 가끔 보러가거나 그러기때문에 학교안가고 편입학원을 다니려고 하는데요 이게 가능할까요?

그리고 제가 이번에 복학하면 일학년은 2학기모두 학고라서 학점도 없고 이학년은 일년휴학했는데 원래대로 하면 삼학년인데 현재 일학년 이학년 모두들어야하는데 이런학년은 상관없이 그냥 2년 4학기 70학점 이상의 학점만 이수하면 되는건가요?

글이 너무 두서없죠? 죄송합니다 답변좀 꼭주세요 ~~ 그럼수고하세요
====================================================================================================

번호 구분 제목 글쓴이 등록일 조회수