글제목 └ 문의드립니다
작성자 조회수 762 주소복사 주소복사
안녕하세요~ 해커스편입 강남캠퍼스 상담팀입니다.^^

남은 4개월정도동안 편입에 성공하기란 쉽지만은 않습니다. 하지만 열심히 준비하신다면 충분히 가능할수 있는게 편입이고요~ 다만 영어와 수학중 두마리의 토끼를 잡는 다는 것이 실로 쉽지가 않습니다.
현재 질문주신 학생분의 실력이 어느정도이냐에 따라 지금부터 준비하는 과정이 달라질수 있습니다.
그리고 어느정도 대학까지 목표를 하고 있으신지에 따라 달라질수도 있고요...
그렇기때문에 지금 현재 자신의 영어실력과 수학실력을 객관적으로 가늠해 봐야 할것 입니다.
현재 대학들중 이공계를 수학만 보는 학교의 경우는 중앙대 뿐입니다. 그리고 영어만 해서 갈수 있는 이공계대학의 경우는 서울 하위권 수준의 대학들이 있습니다.(서경대.한성대.경원대.경기대 등)
시간이 되신다면 학원에 방문하셔서 영어레벨테스트도 받아보시고 좀더 심도있는 상담도 받아보시는 것이 좋을것 같습니다. 늦었다고 생각했을때가 가장빠른때라는 말이 있듯이 그만큼열심히 준비하신다면 좋은 성과가 있을것이라 생각됩니다.^^

감사합니다.
문의전화 02.522.1881

====================================================================================================
 안녕하세요
 지금부터 편입공부를 시작하려고 하는 학생입니다.
 개인적인 사정상 올해안에 편입을 해야하는데.
 나태한 성격때문에
 시간을 지금까지 지체 하고 말았네요.
 원래는 수학과 쪽으로 가고 싶었는데..
 지금 남아있는 시간상..
 컴퓨터과나 수학과 계열의 과중에서...
 경쟁률 낮은 과로 생각중예요..
 질문드릴께요
 저 기초부터 다시 시작해야하는 초보이구요.
 올해안에 꼭 편입해야합니다
 9.10.11.12 .. 4달남았네요
 이 기간동안 공부를 한다면...
 영어에 올인해야 할까요...?
 아님 수학에 올인해서 . 수학만 보는 학교를 노려야할까요...
 아님. 지금부터라도 동시에 시작해야하나요..?
 정말 객관적이고 솔직한 답변 꼭 부탁드립니다.
====================================================================================================

번호 구분 제목 글쓴이 등록일 조회수