글제목 └ 문의드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
작성자 조회수 705 주소복사 주소복사
안녕하세요~ 해커스편입 상담팀입니다.^^

한마디로 말씀드리면 작년에 그렇게 공부해서 합격한 학생들이 있습니다. 성균관대에 합격했구요~
물론 수학만 공부하지는 않았구요~ 그리고 수학비중이 높은 학교는 없습니다. 모두 영어와 수학비중이 5:5이고 중앙대만 수학을 보기때문에 수학만 하는것이 위험부담이 더 큽니다. 지금은 여러가지 가능성을 염두해 두시고 공부하는 것이 좋습니다. 하지만 어느정도의 기본기를 가지고 있다면 가능성있습니다. 문제풀이 과정이 나가기 때문에 문제를 풀면서 역으로 이론을 정리하고 체계를 잡는게 빠르며 수학또한 풀이전체를 외워가며 공부해야 할것입니다. 앞에 이론부분은 동영상을 통해 정리해야 할것이며 영어또한 이론이 부족한 영역은 홈페이지 동영상을 통해 도움을 받아야 할것입니다. 그리고 모의고사와 기출문제를 통해 실력을 쌓아가신다면 정말 놀라운 성과가 나타날 것입니다.^^ 그리고 어느정도 대학을 정해서 공부하는 것도 한 방편이 될수 있으니 참고하세요~

감사합니다.
문의전화 070.8796.1883

====================================================================================================

안녕하세요 어제 문의글 남겼는데 다시 문의드립니다...
직접 방문 상담 받으라고 하셨는데.
사정상 빠른시일내에 방문은 어렵고.
결정은 빨리내리고 싶어서요.......

영어 수학이 30점정도의 초보라는 가정하에..
밑의 질문을 다시 드린다면.
어떻게 해야 옳은 길일까요.........

수학을 기준으로 잡고......
수학비중이 높은 학교에 기출문제만 공부해야하나... 라는 생각도 해봤는데요...

지금 생각이 막막하네요 ..........

솔직한 답변 부탁드릴게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

솔직히.. 지금 시작해서........

수학이랑 영어를 다 잡는다는게 가능한 일인가요......?

물론 죽어라고 공부한다는게 맞는 말이긴 하지만..........
죽어라고 공부하면 된다는.......
뻔한 대답 자제 부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ====================================================================================================

번호 구분 제목 글쓴이 등록일 조회수