글제목 └ 제 점수대와 과선택..
작성자 조회수 1,344 주소복사 주소복사
안녕하세요~ 해커스편입 상담팀입니다.^^

지금 고려대 서강대 성균관대 경영학과는 학생분께서 말씀하신대로 실로 쉽지 않습니다. 그리고 영어실력이 뒷받침되신다 하더라고 고려대는 전공필기 서강대는 전공심층면접 성균관대 역시 면접이 있습니다.
이렇기 때문에 위에 3개 대학의 경우는 어느정도 지원하는데 있어서 다른과도 염두해 두시는 것이 좋습니다. 특히나 경영학과만 쓰신다면 위험부담이 크므로 한개 정도는 하양지원하시는 것을 추천해 드립니다.
물론 전공필기나 면접이라는 것이 있기 때문에 실로 준비하는데 있어서 쉽지 않겠지만 성균관대의 경우는 심층면접을 아니기에 과를 바꾸셔도 어느정도 단기간에 대비할수 있을 정도의 문제들이 나옵니다.
그래서 결론을 말씀드리면 총 3개의 대학중 2개대학은 원래대로 경영학과를 쓰시고 한개는 하향하시면 될것 같습니다.^^
더 궁금하신 사항은 문의전화 02.522.1881로 문의주세요.
감사합니다.

====================================================================================================목표학과 :            고려대.서강대.성균관대 경영
안녕하세요 지금까지 독학으로 공부해왓는데요  일반경영을 바라보면서요
원래 과가 경영학과라서요 계속경영으로 가려고 생각하고있었어요
그런데 최근 들어서 일반경영이 정말로 어렵고 실력이 뒷받침되도 떨어질 가능성이 크다는걸 요즘 절실히 느끼서..계속경영으로갈지..고민되요현재 제 성적은요 (외부 모의고사를 따로 보진 않았어요) 기출 문제의 경우 서울여대 4개.세종대 2개정도.중앙대 1개 정도 풀었는데요점수대는 서울여대의 경우 70중반에서 80초반까지 다양했고 세종대의 경우 100점.98점(문법문제가 많아서 그런듯해요)나왔고 중앙대의 경우 80후반이 나왔는데요 /하이탑편입학원에서 봤던 월말고사? 그거 1월달꺼하고 7월달거 풀어봣는데 80초반이 나오더군요...(해커스편입에서도 보려고했는데 그때마다 사정이있었네요^^;)현재 이런상황인데요 이정도로 저 상위 3개의 대학 경영을 바라볼수있을까예요... 이번에 꼭 붙어서 가긴해야겠는데 저는 학교 간판을 좀더 중요시 하고있거든요 그래서 경영이아닌 다른과로 써서 좀더 낮추면 어떨까 요즘생각중이예요..물론 처음에는 경영을 생각했기에 경제관련 시사자료 정리해왔고 경제신문은 증권 주식관련 부분이 아니면 기본 경제 상식은 있어요 경영학원론의 경우 조금씩 보기 시작했구요..물론 9월부터 학원가서 환경바꾸고 좀더 열심히 하면 성적이야 더 오를수있겠죠 문제는 실력이 뒷받침되도 저 상위 탑 3개 대학경영은 떨어지는경우가 많다고해서요.. 과연 볼수있을까 걱정이네요..이대로 계속 가는게 좋은가요??즉 요점은 전 대학간판이란걸 더 중요시하는데 경영으로 갈경우 실력이 충분히 뒷받침되도 떨어질경우가 크고 .. 암튼 여러 변수가 있기에 경영이아닌 좀더 낮은 과를 쓰는게 어떨지.?예요. 물론 낮은과에 대한 조사나 . 배경지식..은 하나요없죠^^:  단순한 고민이니 조언부탁드려요~~
====================================================================================================

번호 구분 제목 글쓴이 등록일 조회수