글제목 └ 전공필기 관련 질문입니다!!!
작성자 조회수 967 주소복사 주소복사
안녕하세요!
강남캠퍼스입니다.

현재 전공필기 시험을 보는 학교로는 연세대. 고려대. 서울시립대가 있습니다.
전공구술면접을 보는 학교로는 서강대. 이화여대. 단국대. 건국대. 성균관대. 단국대 등이 있습니다.
가타 여러대학이 면접을 진행할때 전공을 물어볼수 있으니 면접을 보는 학교는 전공구술면접
물론 구술면접의 경우는 전공만 물어보진 않으며 지원동기. 자기소개 등도 물어보니 준비하셔야 합니다.

고려대 경영학과의 경우는 다음과 같은 전공필기 시험문제로 진행되었으니 참고하시면 좋을듯 합니다.

1. 금융위기로 인한 세계경제위기의 원인과 시사점. 서브프라임 원인과 시사점

2. 삼성과 비교하여 소니가 왜 부진한지 그런 소니가 처한 환경을 점검할 수 있는 항목들을 써보시오.

3. 제한적 합리성에 대해 적으시오(간결히)

1. 통신사 망태 통신망 할인에 대해 마케팅 용어 및 개념을 '한가지'만 이용해서 설명하시오

2. P.드러커 교수는 자본사회 이후를 지식사회로 명명했데 지식사회에서 지식/조직/경영자의 역할과 중요성을 논하라

3. 금리 인상이 기업의 주가와 채권가격에 미치는 영향을 '자세히' 논하라.

우선 경영학원론을 중심으로 공부하시고 최근 시사와 잘 접목해서 자신의 의견을 표현하실수 있어야 합니다.
회계원리까지 공부하실 필요는 없으며 물론 범위에서 벗어나진 않습니다.

====================================================================================================

안녕하세요? 현재 2학년 재학생인데. 얼마있으면 수강신청을 합니다 ㅠㅠ
경영학과로 편입을 할건데 학교 수업을 아무래도 전공 시험과 관련이 있는 과목을 들으려 하는데요
현재는 경제학원론과 무역학개론 국제경영과 마케팅은 들은 상태입니다.
2학기는 우선 경영학원론을 듣고 
나머지는
회계원리 경영통계 인간관계와리더십 재무관리 관리회계 중 3개만 우선순위로 부탁드려요ㅠㅠ..
혼자 준비하느라 너무 힘드네요 ㅠㅠ..

참 그리고 종로학원에 경영 전공 필기 대비반이 있나요? 있으면 거기에서는 어떠한 과목을 강의하나요?
====================================================================================================

번호 구분 제목 글쓴이 등록일 조회수