글제목 확신을주세요..ㅜ
작성자 심** 조회수 474 주소복사 주소복사
저는 지금 현재 서울 중상위권 대학을다니고있는 학생이구요. 
이번10월부터 고대만을 목표로 막 편입준비를하게되었어요.

자꾸 늦게시작했따는 불안감에. 이거 시간낭비나 하고있는게 아닌가하는생각에 공부에 확 집중이안되네요.

편입은 영어가 관건이라고 하길래. 영어라면 저는 충분히 자신있다고생각해서 10월부터 시작해도된다고 생각했거든요..
근데 문제를 풀면풀수록... 절망감이..ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

그래서 요즘 조금 불안하고 초조한마음에 전문가에게 확실한 조언을 듣고싶어서 이렇게 글을씁니다 ㅜㅜ

10월부터 인강과 문제지를 풀고있고요. 11월부터는 학원에 등록하려고해요.

제가 너무 늦은건가요?? 주변에 지금부터 약학대편입준비하는 애들은 있어도. 저같은 경우는 없어서요..

솔직히 말하면 영어에는 자신있어요.. 토익도 쉽게쉽게 풀고요 ㅜ 특히나 문법이 제일 자신있구요. 고등학교때도 영어학원에서 대학논문으로공부했었구요ㅜ
(악 ㅜㅜㅜㅜㅜ 제 자랑은 아니구요. 그냥 지금 제 실력을 정확히 말씀드리기위해성..ㅜ.ㅜ)

근데 제가 불안한건 확실히 편입영어 수준이 어느정도인지 몰라서요.. ㅜㅜ 유형도 한번도 못접해봤고 . 시험형식도 모르고. 시간배분도모르고
그냥 모든게 막막해요..ㅜㅜ

오늘 11월개강 시간표를보니 학원수업은 정말 체계적이고 빡빢하더라구요..
시간표보면서 갑자기 절망감이 밀려와서요..
남들은 1년내내 이런 시간표로 빡시게 공부했는데. 저는.. 다른분들에비하면 너무 널널하고 태평하게 공부한것같아서요..ㅜㅜ

그래서 11월부터 학원을다니려고 하는데 많이 늦었나요..?

아 ㅜㅜ 횡설수설 ㅜㅜ 죄송해요. .지금 불안한마음에 자꾸 뭔가 집중을 못하고 겉돌고있다는 생각에 )(@*($)

확신을 주세용 ㅜㅜ

번호 구분 제목 글쓴이 등록일 조회수