글제목 아예 다른 과로 편입할 생각이 있는 학생입니다
작성자 양** 조회수 218 주소복사 주소복사

안녕하세요, 

저는 지방 4년제 대학에서 생명과학을 전공하고있는 이제 2학년 올라가는 학생입니다.

학교를 다니고 공부를 해 보면서 이 쪽 계열은 아무리 생각해도 저랑 맞지 않고 비전이 없다는 판단 하에

이제부터는 정말 내가 좋아하고 잘 할 수 있는 일에 올인 해 보고 싶어서 편입의 길을 생각하고 있습니다.

저는 수능으로 자연과학계열의 생명과학을 전공하고 있지만 제가 가고싶은 과는 아예 분야가 다른 의류학과 인데요.

정확히 말씀을 드리자면 편입은 경북대 의류학과로 하고싶습니다.

물론 다른 대학교도 더 알아보고 있긴 하지만 어느 대학이 의류학과로 메리트가 있는 지 아직 그것도 잘 몰라서 해매는 중이네요ㅠㅠ

우선 제 질문은

1. 아예 다른 계열의 과로 편입을 하는 경우, 같은 계열에서 편입을 오는 학생보다 합격률 면에서 불리할까요?

( 면접관들이 그런 걸 보나요 ? )

2. 다른 계열로 편입을 하려다 보니 그 전공지식의 공부가 필요할텐데 그런 전공 공부는 어디서 어떻게 하면 좋을까요? 

3. 1학년땐 맘놓고 놀아서ㅜㅜ학교 성적이 학점 4.5점 만점에 3.1점 정도 됩니다. 물론 2학년때는 4.0 이상을 목표로 열심히 성적을 올릴 생각이지만 이정도 성적으로 편입에 지장이 클까요 ?

4. 그리고 일반 편입과 학사 편입의 차이를 일반편입은 시간이 좀 덜 드는 만큼 경쟁률이 쎄고, 학사 편입은 좀 더 많은 시간 투자가 필요하지만 경쟁률이 비교적 낮다라는 정도로만 알고있습니다. 아직 둘의 차이를 잘 모르겠는데 저같은 경우에는 일반 편입과 학사 편입 둘 중 무엇이 좋을까요 ?

답변 부탁드립니다ㅠㅠ 감사합니다 !

번호 구분 제목 글쓴이 등록일 조회수
공지 일반 [해커스편입] 2016올해의 브랜드대상 수상★ 편입학원 6년지속 1위!   해커스편입 8389

1|2|3|4|5|6|7|8|9|10